Grillrezept
Grillpaket Pute Ananas (Geflügel gemacht mit Gasgrill)
Rezept erstellt am 28.12.2021 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad süß-scharf
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung
Auf dem Grill kann man wohl die verschiedensten Dinge zubereiten. Auch sehr gut sind dafür sogenannte Grillpakete. Diese können absolut beliebig bestückt werden und der größte Vorteil ist das diese sehr gut vorzubereiten sind. Am Grillabend die fertigen Päckchen auf den Grill geben, und warten bis sie fertig sind. In dieser Zeit kann man sich beruhigt um die Gäste kümmern.
Zutaten
- 1 kg Putenbrust, mundgerecht gewürfelt
- 4 Paprikaschoten, mundgerecht geschnitten
- 6 Scheiben Ananas, klein geschnitten
- 500 g Kartoffeln vorw. festkochend, in Spalten
- 200 ml Kokosmilch
- 75 g gute Butter, zimmerwarm
- 6 EL von unserem Vegetable
- alternativ: Salz, Paprikapulver, Basilikum, Knoblauchgranulat, Dill, Zwiebelgranulat, Liebstöckel, Korianderpulver, Pfeffer, Chiliflocken
verwendete Gewürze
Vegetable GewürzmischungZubereitung
- Die Butter mit 2 EL der Gewürzmischung erwärmen und gut vermischen.
- Kartoffelpalten in einer Schüssel mit einem weiteren EL der Gewürzmischung sowie die Hälfte der zerlassenen Kräuterbutter vermengen und für 30 Minuten marinieren.
- Das Gleiche machen wird auch mit der restlichen Butter, der Paprika, dem Putenfleisch sowie der Ananas gemacht, darüber kommt noch die Kokosmilch und die restliche Gewürzmischung.
- Alles gut vermengt wird es nun auf 8 kleine Päckchen aus Leichtmetallfolie aufgeteilt.
- Diese werden gut verschlossen und können bis zum grillen in den Kühlschrank gegeben werden.
- Wenn es dann ans Grillen geht werden die Kartoffelspalten auf einem Rost (Koncisform) verteilt.
- Dies wird dann mit den Grillpaketen in den indirekten Bereich des Grills gegeben und bei 180 Grad für 25 Minuten gegart.
- Sind nach dieser Zeit die Kartoffeln weich ist auch der Rest auf den Punkt.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉