Grillrezept
Grillhähnchen oder auch Broiler (Geflügel gemacht mit Kugelgrill)
Rezept erstellt am 29.07.2016 von die Sachsengriller
Personenanzahl 2
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Kugelgrill
Kurzbeschreibung
Das Grillhähnchen steht in der Liste der Lieblingsspeisen der Deutsch weit oben. Wir haben mal eins ganz nach unserem Geschmack gemacht und können es genauso nur weiter empfehlen.
Zutaten
- 1 Grillhähnchen
- Spritzmarinade: 125 ml Orangensaft, 125 ml Hühnerbrühe, 1 TL Chilipulver
- Broiler/Grillhähnchengewürz: 2 TL Paprika Pulver, 1 TL Pfeffer, 1 TL Salz, 0,5 TL Ingwer Pulver
Zubereitung
- den Grill auf 200 Grad vorheizen und einen indirekten Bereich schaffen
- Zutaten von der Spritzmarinade mischen
- sowie die Gewürze für die Gewürzmischung gut miteinander vermengen
- den Broiler mit der Marinade in Schenkel und Brust spritzen
- jetzt das Fleisch von außen mit der Gewürzmischung einmassieren
- auf die Rotisserie stecken
- den Grill auf ein indirektes Setup vorbereiten und in die Mitte eine Auffangschale mit Wasser stellen
- die wilde Fahrt beginnt und je nach größe dauert sie bei 200 Grad ca. 45 min, 80 Grad KT sollten erreicht werden