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Grillrezept

Grillbrot mit Knoblauch und Parmesan (gemacht mit Gasgrill)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Grillbrot mit Knoblauch und Parmesan
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 2.25 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Rezeptart Grillbeilagen Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung

Grillbeilagen werden in den meisten Fällen immer wieder vernachlässigt, aber nicht so bei uns. Wir essen gern als Beilage Brot welches natürlich auch einfach auf dem Grill zuzubereiten ist. Heut haben wir uns für das Grillbrot mit Knoblauch und Parmesan entschieden.

Zutaten
  • 450 g Mehl
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 50 g Parmesan
  • 1 Würfel Hefe
  • je 3 Möhren und Knoblauchzehen
  • je 2 EL Meersalz, Olivenöl und Butter (Zimmerwarm)
  • 3 TL 8 Kräutermischung (TK)
  • 2 TL Zucker
Zubereitung
  1. Die Hefe klein bröseln und mit dem Zucker in das warme Wasser geben, verrühren und die Hefe auflösen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren schälen, mit dem Parmesan fein raspeln, Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Mehl in eine Schüssel geben, Hefegemisch dazu und gut durchkneten.
  4. Möhren, Salz, Öl, Kräutermischung sowie 1/3 des Knoblauch hinzu geben, alles zu einem glatten Teig kneten.
  5. Der Teig ist ideal wenn nicht mehr an der Schüssel kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl hinzu geben.
  6. Teig abdecken und an einem warmen Ort für 45 Minuten gehen lassen.
  7. Für die Füllung den restliche Knoblauch mit dem Parmesan und der Butter gut vermengen.
  8. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, diagonal Rillen in den Teig schneiden und diese mit der Parmesan Knoblauch Buttermasse füllen.
  9. Die Rillen anschließend schließen und für weitere 20 Minuten die Rolle ziehen lassen.
  10. Grill mit Pizzastein auf 200 Grad aufheizen, das Brot nun im indirekten Bereich für 25 bis 30 Minuten backen.
  11. Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉

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