Grillrezept
Gemüse-Rindfleisch-Pfanne (gemacht mit Pfanne / Wok)
Rezept erstellt am 23.02.2018 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Low Carb
Grillgerät Pfanne / Wok
Kurzbeschreibung
Auch über die gesunde Ernährung haben wir uns Gedanken gemacht. Diese Pfanne besticht durch wunderbaren Geschmack und durch das ideale Zusammenspiel von Rind & Gemüse. Gesund schmeckt auch! 😉
Zutaten
- 800 g Rindersteak
- 3 Möhren
- 200 g Champignons
- 1 fr. Brokkoli
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Erdnussöl
- 6 EL Sojasoße dunkel
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
- Fleisch und Gemüse klein schneiden. In der Zwischenzeit Wok oder Pfanne aufheizen.
- Erdnussöl in Wok oder Pfanne erhitzen.
- Fleisch darin anbraten. Nachdem der Saft ausgetreten ist mit Salz (vorab wenig, da Sojasoße auch salzig ist), Pfeffer und Paprika würzen. So lang weiter braten, bis Flüssigkeit verdunstet ist (Vorteil: die Aromen der Gewürze gehen von der Flüssigkeit in das Fleisch über).
- Mit der Sojasoße ablöschen und das Gemüse hinzugeben. Für ca. 7 – 10 Minuten je nach Bissfestigkeit weiter braten.
- Zum Schluss das Ganze abschmecken und individuell würzen.