Grillrezept
Gemüse-Rindfleisch-Pfanne (gemacht mit Pfanne / Wok)
Rezept erstellt am 23.02.2018 von die Sachsengriller

Kurzbeschreibung
Auch über die gesunde Ernährung haben wir uns Gedanken gemacht. Diese Pfanne besticht durch wunderbaren Geschmack und durch das ideale Zusammenspiel von Rind & Gemüse. Gesund schmeckt auch! 😉
Zutaten
- 800 g Rindersteak
- 3 Möhren
- 200 g Champignons
- 1 fr. Brokkoli
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Erdnussöl
- 6 EL Sojasoße dunkel
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung
- Fleisch und Gemüse klein schneiden. In der Zwischenzeit Wok oder Pfanne aufheizen.
- Erdnussöl in Wok oder Pfanne erhitzen.
- Fleisch darin anbraten. Nachdem der Saft ausgetreten ist mit Salz (vorab wenig, da Sojasoße auch salzig ist), Pfeffer und Paprika würzen. So lang weiter braten, bis Flüssigkeit verdunstet ist (Vorteil: die Aromen der Gewürze gehen von der Flüssigkeit in das Fleisch über).
- Mit der Sojasoße ablöschen und das Gemüse hinzugeben. Für ca. 7 – 10 Minuten je nach Bissfestigkeit weiter braten.
- Zum Schluss das Ganze abschmecken und individuell würzen.