Grillrezept
Geflügel Schichtfleisch (Geflügel gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 25.05.2019 von die Sachsengriller

Personenanzahl 6
Schärfegrad süß-scharf
Zubereitungszeit 1.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Den Klassiker des deutschen Grillgutes gibt es auch ohne Schwein, wir haben es in diesem Rezept einfach mal mit Hähnchen und Pute probiert. Das Ergebnis hat uns überzeugt.
Zutaten
- 1,5 kg Hühnchenkeulenfleisch
- 1,5 kg Putenkeulenfleisch
- 3 Gemüsezwiebeln
- 5 gr. Tomaten
- 3 Paprikaschoten
- 500 ml Sweet Chili Soße
- Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
- Keulenfleisch von überschüssigem Fett und Sehnen befreien und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
- Zwiebeln, Tomaten und Paprikaschoten in 1 cm dicke Ringe schneiden
- den Dutch Oven auf dem Boden mit Zwiebel Ringen auslegen sowie die Wände
- das Schichten beginnt nun gern frei nach Nase und immer schön im Wechsel, Fleisch und Gemüse, bis der Dopf schön gestopft ist
- ist die geschehen kommt nur noch die Sweet Chili Soße darüber, das Gemüse sorgt für die restlich nötige Flüssigkeit
- für den FT 6 haben wir 18 Brikettes verwendet (kann variieren je nach Qualität der Kohle und Wetter), 7 unten und 11 auf den Deckel
- nach 70 Minuten waren wir am Ziel
- dazu passt gut eine schöne Portion Reis 😉
- das ganze sollte auch in einem Bräter im Backofen funktionieren