Grillrezept
Garnelen Brokkoli Pfanne (gemacht mit Feuerplatte)
Rezept erstellt am 05.10.2018 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Low Carb
Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung
Vegetarisch wird immer gern beim grillen überhört, aber nicht bei uns denn wir haben ein leckeres Rezept welches man getrost am nächsten Grillabend mit anbieten kann. Damit sammelst auch du Punkte bei deinen Gästen.
Zutaten
- 300 g Garnelen
- 500 g Brokkoli frisch oder TK
- je 6 EL Sojasoße dunkel und Kokosöl
- 3 EL Sesam Samen
- 1 Soloknoblauch o. 3 Zehen
- Salz, Pfeffer frei nach Belieben
- Öl für die Platte
Zubereitung
- Feuerplatte anheizen und mit dem Öl schön einmassieren
- aus dem Brokkoli die Röschen raus schneiden und kurz in kochendem Wasser 5 Min. blanchieren
- die Garnelen schälen und entdarmen, (falls noch nicht vom Händler erledigt) und in 2cm große Stücke schneiden
- den Knoblauch fein hacken
- den Knoblauch nun im heißen Bereich kurz anrösten und die Garnelenstücke hinzu geben, kurz mit braten und mit 2 EL Kokosöl übergießen
- diese Mischung nun in den warmen Bereich ziehen und im heißen Bereich die Brokkolirösschen anrösten und ebenfalls mit 2 EL Kokosöl begießen
- ist dies auch geschehen fügen wir nun alles zusammen und werden es nochmals gut durchgemischt angehen lassen und mit der Sojasoße ablöschen
- diese Mischung nur noch mit Salz, Pfeffer und 1 EL Kokosöl abschmecken
- beim anrichten die Sesam Samen drüber streuen und schmecken lassen