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Grillrezept

fruchtiger Nudel Hähnchen Topf (Geflügel gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept fruchtiger Nudel Hähnchen Topf
Personenanzahl 4 Schärfegrad süß-scharf Zubereitungszeit 1.5 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Geflügel Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Nudelgerichte gibt es wie Sand am Meer und da hat ein jeder auch seine eigenen Rezepte, aber auch mit Nudelgerichten macht es Spaß etwas zu experimentieren. Wir haben in unseren Topf außer Liebe noch etwas Lieblichkeit rein gebracht, aber genau diese Kombi aus scharf und süß hat dieses Rezept echt interessant gemacht.

Zutaten
  • 700 g Bandnudeln
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 g Mangopüree
  • 400 ml Hühnerbrühe
  • 600 ml Wasser (heiß)
  • 4 Zwiebeln
  • 3 Paprikaschoten
  • 3 Chilischoten
  • 3 Bio Limetten den Saft davon
  • 3 EL von unserem Grillpfeffer schwarz weiß
  • 1 EL Meersalzflocken
  • 1 TL Koriander Pulver
Zubereitung
  1. Zwiebeln in Streifen, die Chilis in Ringe und die Paprika sowie die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Den Abrieb einer Limette sowie den Saft aller drei Limetten in einer Schüssel auffangen.
  2. Öl im Dutch Oven erhitzen, die Fleischstücken vorsichtig darin anbraten, kurze Zeit später die Zwiebelstreifen und die Chili hinzu geben, alles gut anbraten, bis Zwiebeln und das Fleisch Farbe angenommen haben.
  3. Die Dose mit der Kokosmilch gut schütteln, damit sich Fett und Flüssigkeit verbinden, Mangopüree, die Kokosmilch, die Hühnerbrühe, den Saft der Limetten und das Wasser in den Topf, beginnt die Sauce zu  köcheln, kommen die Gewürze, die Pasta und die Paprika in den Dutch Oven. Alles gut miteinander durchrühren.
  4. Deckel auf den Topf geben und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei das ganze 2 bis 3x gut durchrühren.
  5. Kurz vor dem Servieren kommt der Abrieb der Limette hinein, nochmal unterrühren und heiß servieren.

Rechtliches

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