Grillrezept
Flanksteak Sandwich (Rind gemacht mit Gasgrill)
Rezept erstellt am 19.11.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad scharf
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Rind
Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung
Steak vom Grill ist doch je nach Geschmack und Stück immer wieder eine feine leckere Sache. Wir haben uns hier mal wieder für das zarte Flanksteak entschieden und daraus ein leckeres Steaksandwich mit Käse gemacht. Auch so schmeckt das verdammt gut.
Zutaten
- 2 Flanksteak vom Rind
- 2 Ciabatta
- 6 Scheiben Cheddar
- etwas Kopfsalat
- 30 ml Teriyakisoße
- 60 ml Sojasoße
- 15 g Ingwer frisch, fein gehackt
- 6 EL Burgersoße nach Wahl
- 12 h Marinierzeit
Zubereitung
- Soßen und Ingwer zu einer Marinade zusammen fügen, Fleisch in ein Gefrier.- oder Vakuumbeutel geben, Marinade darüber alles gut verkneten und im Kühlschrank für 12 h marinieren.
- Am nächsten Tag den Grill auf direkte starke Hitze vorbereiten.
- Steak aus der Marinade nehmen, grob abwischen und über direkter Hitze von beiden Seiten scharf angrillen.
- In der Zwischenzeit die Ciabatta aufschneiden, anrösten und nach dem wenden je die obere Hälfte mit dem Käse zum überbacken belegen.
- Hat das Steak eine KT von 57 Grad kommt alles vom Grill. Das Steak für 5 Minuten ruhen lassen und dann in Tranchen aufschneiden.
- Unterhälften vom Ciabatta mit der Burgersoße bestreichen, Salat darauf, Fleisch Tranchen drauf verteilen und zum Schluss den Deckel auflegen.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉