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Grillrezept

Flammlachs (Fisch gemacht mit Feuerschale)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Flammlachs
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 2 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Fisch Grillgerät Feuerschale
Kurzbeschreibung

Der Flammlachs hat seinen Namen davon, er wird gewürzt auf ein spezielles Brett gespannt und am offenen Feuer mit nur der Hitzestrahlung gegart, durch die Nutzung des offenen Feuers kommt hin und wieder auch Rauch an das Gargut welcher den unverwechselbar guten Geschmack unterstreicht.

Zutaten
  • 2 Lachshälften
  • etwas Öl
  • je 2 EL von unserem Grillpfeffer Knoblauch und Zitronenpfeffer
  • je 1 EL Dillspitzen und Chiliflocken
  • 2 EL brauner Zucker
Zubereitung
  1. Lachshälften gut abwaschen und trocken tupfen.
  2. Gewürze miteinander vermengen.
  3. Lachs mit etwas Öl einreiben und mit der Gewürzmischung gut würzen.
  4. Im besten Fall so für 1h ziehen lassen.
  5. In der Zwischenzeit ein Feuer in der Feuerschale herrichten.
  6. Die Lachshälften auf die Flammlachsbretter spannen, sodass die Fleischseite zum Feuer und die dicke Seite nach unten zeigt.
  7. Die Bretter an die Feuerschale anbringen und das Feuer so anlegen das es nicht zu heiß oder direkt am Fisch anliegt, nur die reine Strahlungswärme soll den Fisch garen lassen.
  8. Hin und wieder die KT messen bei 60 Grad gemessen in der Mitte und ganz nah am Brett, sind wir am Ziel.

Rechtliches

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