Grillrezept
Flammkuchen Toast (gemacht mit Feuerplatte)
Rezept erstellt am 21.06.2019 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Pizza
Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung
Flammkuchen ist bekannt und sehr beliebt, wir haben eine Kombination aus Flammkuchen und Toast gemacht genau dies ist ein absoluter Party Hit.
Zutaten
- 8 Scheiben Sandwichtoast
- 200 g Creme Fraiche
- 150 g rohe Schinkenwürfel
- 150 g Bergkäse ( le Gruyere)
- 50 g Butter
- 1 Schalotte
- Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Zubereitung
- Grill oder Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Zwiebel klein hacken, Käse reiben und beides mit Creme Fraiche, Schinken in einer Schüssel gut vermischen
- die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken
- sollte die Masse zu dick sein, mit etwas Milch oder Sahne verdünnen jedoch nicht zu dünn sonst läuft euch das ganze dann vom Toast
- die Toastscheiben mit einem Nudelholz etwas platt rollen (können aber auch so bleiben)
- die Unterseite mit etwas Butter bestreichen
- auf die Oberseite kommt die Käse Mischung in gewünschter Menge
- die vorbereiteten Toastscheiben mit der Butterseite nach unten auf Backpapier oder Backblech geben (auf dem Grill in den indirekten Bereich legen) und für ca. 10 -12 Minuten überbacken lassen
- in der Zeit den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und als Garnierung auf den fertigen Toast geben