Grillrezept
Flamm Rippchen (Schwein gemacht mit Smoker Tonne)
Rezept erstellt am 19.10.2018 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 5 Std.
Schwierigkeitsgrad mittel
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Smoker Tonne
Kurzbeschreibung
Rippchen bereitet man in den verschiedensten Varianten zu, aber mach es mal wie wir am direkten offenen Feuer, das ist bei deiner nächsten Gartenparty nicht nur ein Hingucker. Deine Gäste werden diesen Abend ganz bestimmt so schnell nicht vergessen.
Zutaten
- 2 Schälrippchen a ca. 1,3 kg
- 12 EL Gewürzmischung eurer Wahl o.
- 5 EL Paprika
- je 2 EL Salz, Pfeffer und brauner Zucker
- je 1 EL Knoblauchpulver, Zwiebelpulver
- 0,5 EL Koriander
Zubereitung
- Feuerschale, Grill, Feuertonne oder ähnliches vorheizen mit Hartholz z.B. Buche, Eiche oder Erle
- die Rippchen auf der Knochenseite von der Silberhaut befreien
- nun die beiden Stücke von beiden Seiten mit der Gewürzmischung ordentlich würzen
- jetzt kommen die Rippchen auf die Flammbretter und zwar mit der Fleischseite nach außen und der dicken Seite zum Feuer
- die fertig bestückten Bretter nun im 15 Grad Winkel an der Hitzequelle anbringen, jedoch nicht zu nah an den heißen Bereich lieber bisschen mehr Zeit einplanen
- das ganze nun unter Beobachtung des Feuers für 4 – 5 Stunden smoken lassen
- nach 4h das erste mal die Kerntemperatur messen ist diese bei 83 Grad sind wir auch schon am Ziel
- die Rippchen nun von den Brettern befreien portionieren und genießen 😉