lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Fladenbrot mit Oliven und Zwiebel (gemacht mit Gasgrill)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Fladenbrot mit Oliven und Zwiebel
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 1 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Rezeptart Grillbeilagen Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung

Wir sind immer auf der Suche nach der perfekten Grill Beilage, sie sollte einfach schnell und lecker sein. Mit diesem Fladenbrot haben wir diese Punkte vereint, durch die Zugabe von Kleinzutaten variiert diese Beilage in Geschmack und Aussehen. Einfach vorzubereiten und zum Grillabend schnell unkompliziert zubereitet.

Zutaten
  • 250 g Mehl
  • 250 g Joghurt Natur
  • 5 schwarze Oliven
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL von unserem Grillpfeffer Knoblauch
  • 0,5 TL Salz
  • 1 EL Öl
Zubereitung
  1. Zwiebeln schälen und in ganz dünne Halbringe schneiden, Oliven in dünne Ringe schneiden.
  2. Mehl, Backpulver und Salz trocken in einer Rührschüssel vermischen.
  3. Den Joghurt mit einem Löffel leicht unterheben und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, (kann bis zu 10 Minuten dauern).
  4. Zwiebel, Oliven Ringe und das Gewürz in den Teig einkneten.
  5. Den Teig in 4 gleichgroße Teile teilen und auf 2 cm Dicke ausrollen.
  6. Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten und den Rost gut einölen.
  7. Die Fladen nun langsam unter mehrfachem Wenden goldbraun grillen.

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo