Grillrezept
Fladenbrot mit Oliven und Zwiebel (gemacht mit Gasgrill)
Rezept erstellt am 05.02.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Grillbeilagen
Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung
Wir sind immer auf der Suche nach der perfekten Grill Beilage, sie sollte einfach schnell und lecker sein. Mit diesem Fladenbrot haben wir diese Punkte vereint, durch die Zugabe von Kleinzutaten variiert diese Beilage in Geschmack und Aussehen. Einfach vorzubereiten und zum Grillabend schnell unkompliziert zubereitet.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 250 g Joghurt Natur
- 5 schwarze Oliven
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 TL Backpulver
- 1 EL von unserem Grillpfeffer Knoblauch
- 0,5 TL Salz
- 1 EL Öl
verwendete Gewürze
Grillpfeffer KnoblauchZubereitung
- Zwiebeln schälen und in ganz dünne Halbringe schneiden, Oliven in dünne Ringe schneiden.
- Mehl, Backpulver und Salz trocken in einer Rührschüssel vermischen.
- Den Joghurt mit einem Löffel leicht unterheben und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, (kann bis zu 10 Minuten dauern).
- Zwiebel, Oliven Ringe und das Gewürz in den Teig einkneten.
- Den Teig in 4 gleichgroße Teile teilen und auf 2 cm Dicke ausrollen.
- Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten und den Rost gut einölen.
- Die Fladen nun langsam unter mehrfachem Wenden goldbraun grillen.