Grillrezept
Fisch Spieße (Fisch gemacht mit Feuerplatte)
Rezept erstellt am 27.04.2018 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Fisch
Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung
Spieße gibt es nicht nur mit Gemüse oder Fleisch, wie wir euch mit diesem Rezept zeigen geht es auch richtig einfach und lecker mit Fisch.
Zutaten
- 200 g Lachs
- 200 g Kabeljau
- 15 Garnelen
- 1 Paprika
- 1 kleine Zucchini
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone den Saft und Abrieb
- 1 EL Soja Sauce
- je 1 TL getrockneter Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum
- Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver nach Geschmack
Zubereitung
- Feuerplatte anheizen und schön mit neutralem Öl einmassieren
- Fisch, Gemüse in mundgerechte Würfel schneiden
- eine Marinade aus dem Öl, Zitronensaft, Abrieb, Sojasoße und den getr. Kräutern herstellen
- Die Holzspieße mit den Zutaten bestücken ( Reihenfolge egal wie ihr es wollt)
- mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver würzen
- Fischspieße auf der Feuerplatte ( vorerst im heißen Bereich beginnen und in den sehr heißen vortasten) und von allen Seiten anbraten
- mit der Marinade mehrmals bestreichen und immer wieder wenden bis der Fisch durch ist (ca. 8 – 10 min)
- von der Platte nehmen und mit einen Baguette servieren