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Grillrezept

Filet-Spargelpfanne (Schwein gemacht mit Pfanne / Wok)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Filet-Spargelpfanne
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 1 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Schwein Grillgerät Pfanne / Wok
Kurzbeschreibung

Die Spargelzeit ist immer wieder eine Zeit zum ausprobieren neuer Rezepte und die Freude darauf immer wieder groß. Im Gegensatz zum klassischen Spargel mit Hollandaise und Kartoffeln haben wir eine Filetpfanne mit Spargel gemacht.

Zutaten
  • 500 g Schweinefilet
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 200 g Champignons, geachtelt
  • 200 g grüner Spargel
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Weißwein
  • 50 ml Rapsöl
  • je 100 g Kochsahne und Creme Fraiche
  • 2 TL mittelscharfer Senf (z.B. Marder Senf)
  • 50 g Parmesan, gehobelt
  • Abrieb und Saft einer Bio Zitrone
  • 3 EL von unserem Special Meat
Zubereitung
  1. Filet von überschüssigem Fett und Sehnen befreien, abwaschen und gut trocken tupfen, in 4 cm lange Stücke schneiden, für längs halbieren und dann in dünne Streifen schneiden.
  2. Streifen in eine Schüssel geben, Öl sowie 2 EL Gewürzmischung darüber geben und alles gut vermengen, etwas ziehen lassen.
  3. Pilze ebenfalls in eine Schüssel geben, mit Öl und 1 EL der Gewürzmischung marinieren.
  4. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden.
  5. Auf Grill über direkter Hitze Öl in deiner Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ringsherum anbraten, Fleisch aus der Pfanne nehmen.
  6. Nun werden in der Pfanne die Zwiebeln, Pilze und der Spargel angeschwitzt.
  7. Ist alles gut angeröstet wird mit Weißwein, Gemüsebrühe , Sahne abgelöscht es folgt die Creme Fraiche und der Senf, alles gut durchrühren.
  8. Der Saft und Abrieb der Zitrone wird mit unter gerührt, alles aufkochen lassen, Hitze reduzieren und das Fleisch wieder mit zum erhitzen in die Pfanne geben.
  9. Nach eigenem Geschmack noch etwas abschmecken, Parmesan drüber geben, Grill ausschalten und den Käse nur noch schmelzen lassen.
  10. Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉

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