Grillrezept
Filet Pizza (Schwein gemacht mit Gasgrill)
Rezept erstellt am 21.09.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung
Wenn du schon immer fandest das Pizza zwar lecker ist aber irgendwie auch immer das gleiche dann haben wir mit unserem Pizzarezept eine willkommene Abwechslung denn der Boden unserer Pizza ist schlichtweg Low Carb und dazu noch schmackhaft und lecker. Der Filet Boden gibt dem ganzen einen ausdrucksstarken Grundgeschmack, der Belag ganz nach Belieben rundet alles ab.
Zutaten
- 2 Schweinefilet
- 5 EL Pesto rot
- 2 Kugeln Mozzarella, in Scheiben schneiden
- 100 g gekochten Schinken
- 100 g Chorizzo Wurstscheiben
- 1 Bund Basilikum
- Cherrytomaten, in dünne Scheiben
- 50 g gute Butter
- 7 EL von unserem Special Meat
- alternativ: Salz, Pfeffer, Paprika, Selleriesamen, Chilipulver, Korianderpulver, Fenchelsamen
verwendete Gewürze
Gewürzmischung Special MeatZubereitung
- Das Fleisch abwaschen, gut abtupfen, im Schmetterlingschnitt zu einem flachen Schnitzel schneiden und klopfen.
- Das Fleisch von beiden Seiten etwas würzen.
- Nun wird das Fleisch auf direkter mittlerer Hitze von einer Seite für 4 Minuten gegrillt, umgedreht und mit dem Pesto bestrichen.
- Weiter wird es mit dem Schinken, Chorizzo, Tomate, Mozzarella belegt. Hier könnt ihr als Belag natürlich nehmen was ihr möchtet.
- Zum Schluss kommen noch etwas verteilt die Butterflöckchen drauf.
- Das ganze nun bei mittlerer direkter Hitze überbacken lassen, kurz vor Ende mit etwas frisch gehacktem Basilikum bestreuen.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉