Grillrezept
Feuerfleisch (Schwein gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 15.11.2019 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad scharf
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Der typische DDR Klassiker kommt auch heut noch sehr gut an, ob in kleiner Runde oder bei der nächsten Gartenparty mit Freunden.
Zutaten
- 1 kg Schweinenacken
- 2 Gläser Letscho
- 2 Zwiebeln
- 1 Soloknoblauch oder 4 Zehen
- je 1 EL Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Chiliflocken
- 1 TL Zucker
- etwas Öl zum anbraten
Zubereitung
- Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln
- beides gut im heißen Öl anrösten mit Salz, Chiliflocken und Pfeffer würzen
- Tomatenmark hinzu und ebenfalls mit anrösten
- Knoblauch nur kurz mit anbraten und dann alles mit dem Paprika abschmecken
- ist alles gut durch gebraten kommt das Letscho hinzu und der Zucker
- nun noch alles gut aufkochen lassen, nach eigenem Geschmack nachwürzen
- auf Brot anrichten oder einen Salat nach Wahl dazu reichen