lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Feuerfleisch (Schwein gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Feuerfleisch
Personenanzahl 4 Schärfegrad scharf Zubereitungszeit 1 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Schwein Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Der typische DDR Klassiker kommt auch heut noch sehr gut an, ob in kleiner Runde oder bei der nächsten Gartenparty mit Freunden.

Zutaten
  • 1 kg Schweinenacken
  • 2 Gläser Letscho
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Soloknoblauch oder 4 Zehen
  • je 1 EL Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Chiliflocken
  • 1 TL Zucker
  • etwas Öl zum anbraten
Zubereitung
  1. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln
  2. beides gut im heißen Öl anrösten mit Salz, Chiliflocken und Pfeffer würzen
  3. Tomatenmark hinzu und ebenfalls mit anrösten
  4. Knoblauch nur kurz mit anbraten und dann alles mit dem Paprika abschmecken
  5. ist alles gut durch gebraten kommt das Letscho hinzu und der Zucker
  6. nun noch alles gut aufkochen lassen, nach eigenem Geschmack nachwürzen
  7. auf Brot anrichten oder einen Salat nach Wahl dazu reichen

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo