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Grillrezept

Rinderbraten vom Smoker (Rind gemacht mit Räucherschrank)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Rinderbraten vom Smoker
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 4 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Rind Grillgerät Räucherschrank
Kurzbeschreibung

Das falsche Filet ist ein Stück aus der Rinderschulter mit einer dicken Sehne in der Mitte welches sich nur zum smoken oder schmoren eignet nicht zum kurz braten oder Steaks. Wir haben uns hier für den Smoker entschieden.

Zutaten
  • 1,5 kg falsches Filet (aus der Rinderschulter)
  • 7 EL von unserem Kaffee Rub
  • alternativer Gewürzmischung nach Belieben: Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Zucker, Chilipulver, Kakaopulver und Kaffeepulver
  • 12 h Marinierzeit

für die Glace:

  • 4 EL Butter
  • je 2 EL Honig und Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe klein gehackt
  • je 1 EL Paprikapulver edelsüß und Salz
  • 1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
  • 0,5 TL Chilipulver
Zubereitung
  • Das Fleisch waschen, gut trocken tupfen und mit der Gewürzmischung ringsherum würzen, straff in Frischhaltefolie wickeln oder vakuumieren und für 12 h in den Kühlschrank.
  • Für die Glace, Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch leicht darin anbräunen.
  • Nun kommen die restlichen Zutaten für die Glace hinein, gut durchrühren und schön sämig einkochen lassen. Mit in den Kühlschrank stellen.
  • Am nächsten Tag den Smoker oder Grill zum Räuchern bei 120 Grad vorbereiten, Fleisch auspacken und im Grillgerät in den indirekten Bereich legen, mit einem Thermometer versehen.
  • In der ersten Stunde den Braten bei 120 Grad räuchern, danach die Temperatur auf 100 Grad reduzieren und fertig garen (Gesamtzeit ca. 4h KT 67 Grad).
  • Nach den ersten 2 h die Glace erwärmen und den Braten damit einpinseln, dies wird alle 30 Minuten wiederholt, bis die Glace alle ist.
  • Kleiner Tipp: Der Braten schmeckt auch verdammt gut als kalter Aufschnitt.

Rechtliches

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