Grillrezept
Fajitas (Rind gemacht mit Feuerplatte)
Rezept erstellt am 12.07.2019 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad scharf
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad mittel
Fleischsorte Rind
Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung
Fajitas sind nichts anderes als Teigfladen welche mit leckersten dingen gefüllt sind, dieses Rezept macht sich gut in geselliger Runde an der Feuerplatte wobei jeder einzeln für sich kreativ werden kann.
Zutaten
- 4 Weizentortilla
- 400 g Rip Eye oder Entrocote
- 400 g Hähncheninnenfilet
- 2 Paprika
- 2 Chili
- 2 Zwiebeln
- 150 g Joghurt
- 100 g Creme Fraiche
- 2 Bio Limetten
- 4 EL Paprika scharf
- 3 EL Kreuzkümmel
- 2 EL Pfeffer schwarz
- 1 EL Oregano
- je 2 TL Chilipulver, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver
- je 1 TL Ingwerpulver, Cacaopulver (rein)
- Öl, Salz
Zubereitung
- Feuerplatte anheizen und mit neutralem Öl schön einmassieren
- alle Gewürze miteinander vermengen
- das komplette Fleisch in feine Streifen schneiden und mit dem Gewürz je nach Geschmack würzen und für min. 30 min einziehen lassen
- Paprika waschen entkernen und in Streifen schneiden
- Zwiebeln und Chili fein hacken
- den Joghurt mit der Creme Fraiche dem Abrieb und dem Saft einer Limette in einer Schüssel verrühren und mit Salz abschmecken
- das Gemüse auf der Platte im heißen Bereich gar braten und in den warmen Bereich zum nachziehen legen
- im heißen Bereich nun das Fleisch schön braun anbrutzeln
- nebenbei die Tortilla auf der Platte leicht warm werden lassen
- die zweite Limette halbieren und auf den Schnittflächen anbraten
- hat das Fleisch den gewünschten Gargrad erreicht werden nur noch die angegrillten Limettenhälften über dem Gemüse ausgedrückt
- jetzt können die Fajitas nach freiem Belieben belegt werden beginnend jedoch mit der Joghurtcreme