Grillrezept
Erbsensuppe (gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 22.11.2019 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Suppen
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Einiges kommt aus der bekannten und beliebten Feldküche, so auch die Erbsensuppe. Diese unsere ist auf ein Familienrezept aufgebaut und lohnt sich mal auszuprobieren.
Zutaten
- 600 g grüne Erbsen (TK)
- 200 g mehlige Kartoffeln
- 200 g Kasseler Nacken
- 1 Stange Lauch
- 1 L Gemüsebrühe
- 4 Wiener Würstchen
- je 1 EL Salz, Pfeffer und Majoran
- 50 g Sahne
- etwas Öl zum anbraten
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
- Wiener in Scheiben und Kasseler in Würfel schneiden
- Kartoffeln und Lauch im heißen Öl anrösten und mit der Brühe ablöschen
- Erbsen hinzu geben, die Hälfte des Majoran dazu und alles für 20 Minuten köcheln lassen
- Jetzt wird alles (nach Konsistenzwunsch) püriert
- Sahne, Salz, Pfeffer, restl. Majoran, Würstchen und Kasseler einrühren und nochmal für 7 Minuten köcheln lassen.