lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Erbsensuppe (gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Erbsensuppe
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 0.75 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Rezeptart Suppen Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Einiges kommt aus der bekannten und beliebten Feldküche, so auch die Erbsensuppe. Diese unsere ist auf ein Familienrezept aufgebaut und lohnt sich mal auszuprobieren.

Zutaten
  • 600 g grüne Erbsen (TK)
  • 200 g mehlige Kartoffeln
  • 200 g Kasseler Nacken
  • 1 Stange Lauch
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 4 Wiener Würstchen
  • je 1 EL Salz, Pfeffer und Majoran
  • 50 g Sahne
  • etwas Öl zum anbraten
Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
  2. Wiener in Scheiben und Kasseler in Würfel schneiden
  3. Kartoffeln und Lauch im heißen Öl anrösten und mit der Brühe ablöschen
  4. Erbsen hinzu geben, die Hälfte des Majoran dazu und alles für 20 Minuten köcheln lassen
  5. Jetzt wird alles (nach Konsistenzwunsch) püriert
  6. Sahne, Salz, Pfeffer, restl. Majoran, Würstchen und Kasseler einrühren und nochmal für  7 Minuten köcheln lassen.

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo