lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Entrecote Steak (Rind gemacht mit Feuerplatte)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Entrecote Steak
Personenanzahl 2 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 0.5 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Rind Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung

Ein Entrecote Steak ist ein Steak der Spitzenklasse, das ist mal was absolut anderes wie das klassische Nackensteak. Die Eigenschaft des Steaks besticht durch seine Saftigkeit bei kurz gegrilltem. Probiere es einfach mal aus.

Zutaten
  • 2 Entrecote
  • 1 Salzplanke
  • wer keine Salzplanke besitzt nimmt einfach nur Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Steaks aus der Kühlung nehmen und auf Raumtemperatur bringen
  2. die Feuerplatte anheizen und mit neutralem Öl einmassieren
  3. die Salzplanke in den warmen Bereich legen und langsam aufwärmen lassen, nach und nach in den  sehr heißen Bereich schieben bis sie schön Temperatur bekommen hat
  4. Steak auf die Planke legen und von jeder Seite 4 min anbraten
  5. die Planke mit dem Steak in den warmen Bereich schieben und einige Minuten ruhen lassen, wenn der Fleischsaft nach oben austritt ist es fertig, KT 56 Grad
  6. ohne Planke die Steaks im sehr heißen Bereich von jeder Seite 3 Min. anbraten in den warmen Bereich zum entspannen ziehen bis Fleischsaft an die Oberfläche tritt, je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen
  7. in Tranchen schneiden und genießen

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo