Grillrezept
Entrcotè Spieße mit Salsa verde (Rind gemacht mit Plettgrill)
Rezept erstellt am 01.05.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Rind
Grillgerät Plettgrill
Kurzbeschreibung
Vom Spieß muss nicht immer nur das übliche Schaschlik kommen, warum nicht mal eine schönes Rindersteak vom Spieß genießen dazu unsere Salsa verde und du wirst schmecken was wir meinen.
Zutaten
- 4 schöne Entrcotè a 350 g 3 cm dick
- etwas Öl zum marinieren
für die Würzmischung:
- 2 TL grobes Meersalz
- 1 TL braunen Zucker
- je 0,5 TL schwarzer Pfeffer, Knoblauchgranulat und Chilipulver
für die Salsa verde:
- je 1 Handvoll Basilikumblätter und glatte Petersilie
- 2 Sardellenfilets
- 1 geschälte Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- 1 TL Gehackte kleine Chilischote
- 0,5 TL grobes Meersalz und schwarzen Pfeffer
Zubereitung
- Steaks in Würfel schneiden (3x3cm)
- Zutaten für Gewürzmischung vermengen, Fleischwürfel darin wenden und dünn mit Öl bedecken
- gewürzte Fleischwürfel auf die Spieße stecken und für 30 Minuten ruhen lassen
- Kräuter, Sardellen und Knoblauch in einer Küchenmaschine hacken
- übrigen Salsa Zutaten unterrühren
- Fleischspieße nun bis zum gewünschten Gargrad grillen, auf einem Teller mit der Salsa verde anrichten und genießen