Grillrezept
Entenbrust Spieße asiatisch (Geflügel gemacht mit Plettgrill)
Rezept erstellt am 05.06.2020 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad süß-scharf
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Plettgrill
Kurzbeschreibung
Entenbrust schön kross gebraten mit asiatischem Geschmack ist schon eine feine Sache, wir haben uns mal Gedanken gemacht und es als Spieß hergerichtet, so kann zum Beispiel die Marinade besser wirken. Ein Rezept was man auch gut vorbereiten kann.
Zutaten
- 4 Entenbrüste
- 10 g frischer Ingwer
- je 1 Knoblauchzehe und Chilischote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Limette, Abrieb und Saft davon
- 100 ml Erdnussöl
- 2 EL Koriander frisch oder TK
- 2 EL Sojasoße hell
- 3 EL Sesamsamen
- 12 h Marinierzeit
Zubereitung
- Entenbrust abwaschen gut trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Ingwer und Knoblauch schälen, grob schneiden, Chilischote Strunk entfernen, ebenfalls grob schneiden.
- Dies alles mit den anderen Zutaten (außer der Entenbrust) in einen Mixer geben und gut durch mixen.
- Entenbrustwürfel in eine Schüssel geben, die Marinade darüber gießen und über Nacht zum marinieren in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag den Grill auf direkte Hitze einrichten.
- Entenbrustwürfel direkt aus der Marinade auf die Spieße stecken sodass die Hautseite immer nach außen schaut, unter mehrerem wenden grillen (KT 65 Grad), gern können die Spieße zwischendurch mit der Marinade bepinselt werden.
- Vor dem servieren die Sesamsamen über das Fleisch streuen.