Grillrezept
Entenbrust Pfanne (Geflügel gemacht mit Pfanne / Wok)
Rezept erstellt am 28.06.2019 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad süß-scharf
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad mittel
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Pfanne / Wok
Kurzbeschreibung
Entenbrust muss nicht immer nur traditionell gebraten werden. mit diesem Rezept zeigen wir euch wie man aus einer Entenbrust eine leckere Pfanne zaubern kann. Mach es mal nach, deine Gäste werden es dir danken.
Zutaten
- 600 g Entenbrust
- 200 g Basmatireis
- 100 g Cashewnüsse
- 1 rote Paprikaschote
- 5 Frühlingzwiebeln
- 1 Stück Ingwer (3 cm)
- 5 EL Walnussöl
- 4 EL Limettensaft
- 3 EL Hoisin Soße
- 2 EL Reisessig
- 100 ml Sojasoße
Zubereitung
- den Reis nach Anweisung vorkochen
- die Entenbrüste abwaschen, trocken tupfen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden
- die Paprika in schmale Streifen, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
- Ingwer schälen und fein hacken
- Cashewnüsse klein hacken
- Eine Pfanne oder Wok stark mit dem Wallnussöl erhitzen
- darin die Entenbruststreifen scharf anbraten und wieder heraus nehmen
- in dem verbliebenen Fett das Gemüse und die Nüsse anbraten
- ist dies auch schön angeröstet wird es mit der Sojasoße abgelöscht und etwas eingekocht
- das Fleisch kommt wieder hinzu und gut unter gemischt
- es gesellen sich nun noch Limettensaft, Reisessig und Hoisinsoße dazu
- nur noch nach eigenem Geschmack nachwürzen und fertig ist die Pfanne
- mit dem Reis zusammen servieren und genießen