lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Entenbrust Pfanne (Geflügel gemacht mit Pfanne / Wok)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Entenbrust Pfanne
Personenanzahl 4 Schärfegrad süß-scharf Zubereitungszeit 1 Std. Schwierigkeitsgrad mittel Fleischsorte Geflügel Grillgerät Pfanne / Wok
Kurzbeschreibung

Entenbrust muss nicht immer nur traditionell gebraten werden. mit diesem Rezept zeigen wir euch wie man aus einer Entenbrust eine leckere Pfanne zaubern kann. Mach es mal nach, deine Gäste werden es dir danken.

Zutaten
  • 600 g Entenbrust
  • 200 g Basmatireis
  • 100 g Cashewnüsse
  • 1 rote Paprikaschote
  • 5 Frühlingzwiebeln
  • 1 Stück Ingwer (3 cm)
  • 5 EL Walnussöl
  • 4 EL Limettensaft
  • 3 EL Hoisin Soße
  • 2 EL Reisessig
  • 100 ml Sojasoße
Zubereitung
  1. den Reis nach Anweisung vorkochen
  2. die Entenbrüste abwaschen, trocken tupfen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden
  3. die Paprika in schmale Streifen, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
  4. Ingwer schälen und fein hacken
  5. Cashewnüsse klein hacken
  6. Eine Pfanne oder Wok stark mit dem Wallnussöl erhitzen
  7. darin die Entenbruststreifen scharf anbraten und wieder heraus nehmen
  8. in dem verbliebenen Fett das Gemüse und die Nüsse anbraten
  9. ist dies auch schön angeröstet wird es mit der Sojasoße abgelöscht und etwas eingekocht
  10. das Fleisch kommt wieder hinzu und gut unter gemischt
  11. es gesellen sich nun noch Limettensaft, Reisessig und Hoisinsoße dazu
  12. nur noch nach eigenem Geschmack nachwürzen und fertig ist die Pfanne
  13. mit dem Reis zusammen servieren und genießen

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo