Grillrezept
Entenbrust gefüllt (Geflügel gemacht mit Feuerplatte)
Rezept erstellt am 11.05.2018 von die Sachsengriller
Personenanzahl 3
Schärfegrad süß-sauer
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad mittel
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung
Man kann so ziemlich alles an Fleisch füllen, aber hast du schon mal eine Entenbrust gefüllt? Wir zeigen dir hier eine Variante welche du unbedingt mal probieren musst.
Zutaten
- 3 Entenbrüste
- 70 g getrocknete Chinapilze ( 15 Min. einweichen)
- 1/2 Glas Wokgemüse
- 5 Gewürzepulver
- für die Marinade:
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3 EL Sojasoße
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2 EL Hoisinsoße
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1 EL Reisessig
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1 TL 5 Gewürzepulver
Zubereitung
- die Feuerplatte anheizen und mit neutralem Öl einmassieren
- eingeweichte Pilze abgießen und mit dem Wokgemüse klein hacken
- in die Entenbrust mittig eine Tasche schneiden, nur innen mit dem 5 Gewürzepulver würzen, sowie Pilze, Wokgemüse in die Tasche füllen und mit Zahnstochern o.ä. verschließen
- die Haut einschneiden (da kann das Fett schön austreten)
- mit der Hautseite zuerst im heißen Bereich für 4 Min. anbraten, wenden und von der anderen Seite nochmal 4 Min.
- die Brüste in den warmen Bereich schieben und mit der Marinade bestreichen, Deckel drauf und ruhen lassen, zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist.
- mit z.B. Klößen und Rotkohl servieren und genießen