lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Double All Burger (Rind gemacht mit Feuerplatte)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Double All Burger
Personenanzahl 2 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 0.75 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Rind Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung

Burger sind mittlerweile ein großer Teil in unserer Ernährung geworden, es gibt sie in unzählbaren Varianten. Wir haben hier mal hoch gestapelt und eine klasse Variante einer Größe mit viel Geschmack hergestellt, besticht vor allem durch die super geschmacklich abgestimmte Kombination aus allen Zutaten.

Zutaten
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 2 Burgerbrötchen nach Wahl
  • 1 Fleischtomate
  • 200 g Bacon
  • 2 Scheiben Cheddar Käse
  • 2 Scheiben Gruyére Käse
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Senf
  • BBQ Soße nach Wahl
  • 1 Bund Rucola
  • zum würzen des Hackfleisches: Pfeffer, Salz, Thymian, Koriander, Knoblauchpulver
Zubereitung
  1. Feuerplatte anheizen und schön mit neutralem Öl einmassieren
  2. in der Zwischenzeit 2 Zwiebeln in kleine Würfel und 2 Zwiebeln in Ringe schneiden
  3. die gewürfelten Zwiebeln mit dem Hackfleisch, Senf und den Gewürzen locker vermengen und zu Patties Formen ( 1,5 cm dick )
  4. die Pattys und Bacon im heißen Bereich der Platte schön anbrutzeln ( Pattys ca. 3 Min. jede Seite )
  5. das gleiche geschieht mit den Zwiebelringen
  6. parallel werden die Burgerbrötchenhälften im warmen Bereich etwas angeröstet
  7. nach dem wenden der Pattys werden diese mit dem Käse belegt, nach 3 Min. auf dieser Seite werden die Pattys zum entspannen in den warmen Bereich gezogen
  8. dann kann der Burger auch schon ganz nach eigenem Geschmack zusammen gebaut werden, so das jede Zutat doppelt vor kommt

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo