Grillrezept
deftige Hackfleisch Roulade (Rind and Schwein gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 27.12.2019 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.25 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Rind and Schwein
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Hackfleisch gibt es in den verschiedensten Variationen, wir zeigen dir hier die ultimative Kombination. Deine Familie wird es lieben.
Zutaten
- 750 g Hackfleisch gemischt
- 4 mittlere Zwiebeln
- 12 Scheiben Schwarzwälder Schinken
- 2 Eier
- je 4 EL Paniermehl und Senf
- 8 kleine Gewürzgurken
- 200 g Sahne
- 1 L Gemüsebrühe
- 2 EL Mehl
- je 1 EL Salz, Pfeffer und Paprikapulver rosenscharf
- je 1 TL Thymian, Koriander, Chiliflocken und Knoblauchpulver
- etwas Öl zum anbraten
Zubereitung
- eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und en Rest in dünne Halbringe
- Gewürze miteinander vermischen
- Hackfleisch mit den Zwiebelwürfeln, Ei, Paniermehl und der Gewürzmischung gut verkneten (mind. 10 Min.)
- jetzt wird die Hackmasse in 4 gleiche teile geteilt
- jedes Teil wird nun auf Folie ausgerollt (Breite der Schinkenstreifen annehmen), mit einer Dicke von ca. 1cm
- nun wird dieser mit 1 EL Senf bestrichen und mit dem Schinken und der Gurke belegt und zu einer Roulade mit etwas Druck zusammen gerollt, diese Roulade schön straff in die Folie einwickeln und beiseite legen
- den Dutch Oven (oder Gusstopf) mit Öl vorheizen und die Rouladen darin von allen Seiten schön anbraten und wieder raus nehmen
- in dem Topf werden nun die Zwiebeln angeschwitzt, ist dies geschehen werden diese mit dem Mehl bestäubt
- das alles nun leicht anbräunen wird mit der Brühe und Sahne abgelöscht
- alles aufkochen lassen, abschmecken und die Rouladen wieder mit hinzu geben und nochmal für 20 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen
- Mit etwas Kartoffelbrei anrichten und genießen