Grillrezept
Deftige Bauernpfanne (gemacht mit Pfanne / Wok)
Rezept erstellt am 18.06.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Gebratenes
Grillgerät Pfanne / Wok
Kurzbeschreibung
Um schnell und gesund an viel Energie zu kommen, welche die Bauern natürlich brauchen ist irgendwann mal diese Pfanne entstanden. Über die Zeit natürlich auch in den verschiedensten Abwandlungen. Wir haben uns aber an die Grundzutaten gehalten.
Zutaten
- 500 g junge Kartoffeln
- 5 Paprikaschoten, Farbe gemischt
- 3 rote Zwiebeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Soloknoblauch oder 4 Zehen
- 5 Hühnereier
- 200 ml Milch
- 3 EL von unserem Spare Ribs Gewürz
- etwas Speck zum auslassen
verwendete Gewürze
Gewürzmischung Spare RibsZubereitung
- Gemüse putzen und klein schneiden, Kartoffeln in 1×1 cm große Würfel schneiden.
- Eier von der Schale befreien und in einer Schüssel mit der Milch gut verquirlen.
- Gusspfanne oder ähnliches erhitzen und den Speck drin ordentlich auslasse.
- In dem Speck werden nun die Kartoffeln richtig gut angebraten.
- Sind die Kartoffeln schön angebräunt kommen, Paprika, Zwiebel und Knoblauch hinzu, dass wird alles schön angeschwitzt, nach eigenem Geschmack würzen.
- Kurz vorm Ende kommen die Frühlingszwiebeln und die Eier hinzu, diese noch stocken lassen.
- Alles gut vermengen, nochmal nach Geschmack abschmecken ggf. etwas nachwürzen.
- Und schon sind wir am Ende und können genießen 😉