Grillrezept
cremiger Köttbullar Eintopf (gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 22.02.2019 von die Sachsengriller
Personenanzahl 3
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Eintopf
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Dieses Gericht vereint einiges an Geschmäckern, der gut dazu passende Parmesan macht das Gericht cremig und rundet es geschmacklich ab.
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 500 g Nudeln (Bandnudeln)
- 500 ml Milch
- 500 ml Rinderfond
- 200 g ger. Parmesan
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
- etwas Öl
Zubereitung
- den Dutch Oven auf direkter starker Hitze vorheizen
- das Rinderhack mit dem Ei, Semmelbrösel gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- daraus werden Golfball große Bälle geformt
- diese werden nun in etwas Öl in dem Dutch ringsherum angebraten
- das ganze wird mit der Milch und der Brühe abgelöscht
- kurz aufkochen lassen, die Nudeln dazu geben und vorsichtig unterrühren
- Deckel drauf und die Unterhitze reduzieren so das es nur noch leicht köchelt, oder den Dopf in einen Grill bei indirekter Hitze 10 – 15 Min. garen lassen bis die Nudeln gar sind (diese nehmen in der Zeit die Flüssigkeit komplett auf), zwischendurch immer mal durchrühren
- für die letzten 2 Minuten kommt nur noch der Parmesan hinzu, diesen ebenfalls untermengen damit das ganze schön cremig wird
- nur noch anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen