Grillrezept
cremiger Köttbullar Eintopf (gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 22.02.2019 von die Sachsengriller

Kurzbeschreibung
Dieses Gericht vereint einiges an Geschmäckern, der gut dazu passende Parmesan macht das Gericht cremig und rundet es geschmacklich ab.
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 500 g Nudeln (Bandnudeln)
- 500 ml Milch
- 500 ml Rinderfond
- 200 g ger. Parmesan
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
- etwas Öl
Zubereitung
- den Dutch Oven auf direkter starker Hitze vorheizen
- das Rinderhack mit dem Ei, Semmelbrösel gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- daraus werden Golfball große Bälle geformt
- diese werden nun in etwas Öl in dem Dutch ringsherum angebraten
- das ganze wird mit der Milch und der Brühe abgelöscht
- kurz aufkochen lassen, die Nudeln dazu geben und vorsichtig unterrühren
- Deckel drauf und die Unterhitze reduzieren so das es nur noch leicht köchelt, oder den Dopf in einen Grill bei indirekter Hitze 10 – 15 Min. garen lassen bis die Nudeln gar sind (diese nehmen in der Zeit die Flüssigkeit komplett auf), zwischendurch immer mal durchrühren
- für die letzten 2 Minuten kommt nur noch der Parmesan hinzu, diesen ebenfalls untermengen damit das ganze schön cremig wird
- nur noch anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen