Grillrezept
Cordon Bleu Spieß (Geflügel gemacht mit Gasgrill)
Rezept erstellt am 23.10.2020 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung
Cordon Bleu ist einem Jedem ein Begriff und bekannt. Die Zusammensetzung aus Hähnchen, Kochschinken und gutem Käse ist in jeder Hinsicht immer wieder ein Genus. Wir haben dieses Gericht auf die etwas andere Art zubereitet, wie im Titel schon gelesen, als Spieß. Das war mal was anderes und auch wieder verdammt lecker.
Zutaten
- 4 Hähnchenbrust Filet
- 4 Scheiben Kochschinken
- 3 Scheiben Butterkäse
- 25 Scheiben Bacon
- 1 Orange oder Grapefruit
- 2 EL Honig
- je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Zubereitung
- Orange oder Grapefruit halbieren, das Fruchtfleisch und den Saft über einem Sieb aus den Hälften holen Fruchtfleisch gut ausdrücken, Saft dabei auffangen.
- Diesen Saft nun in einem Topf etwas einkochen lassen, ist dies geschehen kommen die Gewürze und der Honig hinzu, kurz unterrühren und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust Filets abwaschen, gut trocken tupfen und in der Dicke halbieren, aber NICHT durchschneiden, (Schmetterlingsschnitt), aufklappen und mit dem Fleischhammer plattieren.
- Den Tisch mit Frischhaltefolie auslegen und auf dieser die Schnitzel mit etwas Überlappung legen.
- Dies wird nun mit der Glasur bestrichen, mit dem Schinken und Käse belegt.
- Zu einer Rolle leicht straff aufrollen mit Hilfe der Folie.
- Aus dem Bacon ein Netz weben und die Cordon Bleu Rolle damit einpacken.
- Für ca. 1,5h bei 200 Grad indirekt grillen (KT 73 Grad)