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Grillrezept

Cola Whisky Rippchen (Schwein gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Cola Whisky Rippchen
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 3.5 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Schwein Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Rippchen sind beim Grillen heut nicht mehr wegzudenken. Es gibt sie direkt vom Grill, als BBQ Variante 6h im Smoker oder gar auch am Spieß. Wir haben uns da für ein Schmorgericht entschieden und geschmort in Whisky Cola. Der Geschmack und die Konsistenz war überragend, geschweige denn die einfache Vor.- und Zubereitung.

Zutaten
  • 8 Kotelett Rippchen o. Baby Back Ribs
  • 1 L Cola
  • 100 ml Whisky
  • 1 Glas Süßkirschen (Schattenmorellen)
  • 15 EL von unserer Vegetable Gewürzmischung
  • alternativ Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf, koriander Pulver, Chiliflocken, Kräuter der Provance, Zucker
Zubereitung
  1. Rippchen auf der Knochenseite von der Silberhaut befreien und von beiden Seiten gut würzen, für mind. 1h ziehen lassen.
  2. Nach dieser Marinierzeit werden die Rippchen aufrecht und reihum in den Dutch Oven geschichtet.
  3. Nun kommen die Kirschen, die Cola und der Whisky hinein.
  4. Zugedeckt kommt der Gusstopf in seinen Hitzespender in Form von Gasgrill, Kugelgrill, auf Brikettes oder auch in den Backofen bei 180 Grad indirekt für 3h.
  5. Und schon ist die Leckerei fertig, dazu reichen wir immer frisches knuspriges Bauernbrot.

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