Grillrezept
Cola Fleisch (Rind gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 10.01.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 8
Schärfegrad süß-scharf
Zubereitungszeit 4.25 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Rind
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Colafleisch ist eine verdammt gute Alternative zum klassischen Pulled Pork. Das in Cola und Kirschen schmorende Fleisch ist einfach der Hammer in Geschmack und Konsistenz. Das musst Du mal probieren.
Zutaten
- 1 falsches Filet (Rind)
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Liter Cola
- 1 Glas Schattenmorellen
- 400 ml BBQ Soße nach Wahl
- 1 EL Salz
- je 1 TL Chilipulver, Thymian, Basilikum, Oregano jeweils getrocknet, Paprikapulver und Pfeffer
- etwas ÖL zum anbraten
Zubereitung
- Zwiebeln in grobe Würfel schneiden
- Fleisch waschen und trocken tupfen
- alle Gewürze miteinander vermischen und das Fleisch ringsherum damit kräftig würzen und für 1h in den Kühlschrank stellen
- im heißen Öl die Zwiebelwürfel kurz anrösten
- dann wird auch schon das Fleisch auf das Zwiebelbett gelegt
- in den Topf kommen jetzt noch die Cola, Kirschen und die BBQ Soße
- jetzt kommt noch der Deckel drauf und nun wird alles für 3h bei mittlerer Hitze geschmort
- zwischendurch mal die Flüssigkeit kontrollieren
- nach Ende der Garzeit wird das Fleisch aus dem Sud genommen und in einer Schüssel klein gerupft
- den Sud nach Belieben pürieren nach und nach unter das gerupfte Fleisch mischen bis zur gewünschten Konsistenz
- dies kann nun als z.B. Burger angerichtet und genossen werden