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Grillrezept

Cola Fleisch (Rind gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Cola Fleisch
Personenanzahl 8 Schärfegrad süß-scharf Zubereitungszeit 4.25 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Rind Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Colafleisch ist eine verdammt gute Alternative zum klassischen Pulled Pork. Das in Cola und Kirschen schmorende Fleisch ist einfach der Hammer in Geschmack und Konsistenz. Das musst Du mal probieren.

Zutaten
  • 1 falsches Filet (Rind)
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Liter Cola
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 400 ml BBQ Soße nach Wahl
  • 1 EL Salz
  • je 1 TL Chilipulver, Thymian, Basilikum, Oregano jeweils getrocknet, Paprikapulver und Pfeffer
  • etwas ÖL zum anbraten
Zubereitung
  1. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden
  2. Fleisch waschen und trocken tupfen
  3. alle Gewürze miteinander vermischen und das Fleisch ringsherum damit kräftig würzen und für 1h in den Kühlschrank stellen
  4. im heißen Öl die Zwiebelwürfel kurz anrösten
  5. dann wird auch schon das Fleisch auf das Zwiebelbett gelegt
  6. in den Topf kommen jetzt noch die Cola, Kirschen und die BBQ Soße
  7. jetzt kommt noch der Deckel drauf und nun wird alles für 3h bei mittlerer Hitze geschmort
  8. zwischendurch mal die Flüssigkeit kontrollieren
  9. nach Ende der Garzeit wird das Fleisch aus dem Sud genommen und in einer Schüssel klein gerupft
  10. den Sud nach Belieben pürieren nach und nach unter das gerupfte Fleisch mischen bis zur gewünschten Konsistenz
  11. dies kann nun als z.B. Burger angerichtet und genossen werden

Rechtliches

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