Grillrezept
Chili Hot Dog (gemacht mit Feuerplatte)
Rezept erstellt am 10.08.2021 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad scharf
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Burger
Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung
Ein sehr bekanntes Street Food ist auch der Hot Dog, diesen gibt es in unzähligen Variationen. Wir haben uns für eine deftige und scharfe Variante dieses Klassikers entschieden, was sollen wir sagen, es war die richtige Wahl.
Zutaten
- 8 Hot Dog Würstchen aus Rindfleisch
- 8 Hot Dog Brötchen
- 100 g Cheddar gerieben
für das Chili:
- 400 g Rinderhack mager
- 225 g Tomatensoße
- 150 ml helles Bier
- 70 g Bauchspeckwürfel geräuchert
- 1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
- 1 klein Chilischote, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 TL Paprikapulver geräuchert
- je 0,5 TL Cumin und grobes Meersalz
Zubereitung
- In einer Pfanne die Bauchspeckwürfel, Zwiebeln, Chili und Knoblauch anschwitzen.
- Die Gewürze hinzu und mit anrösten, Hackfleisch in die Pfanne geben alles gut vermengen und krümelig anbraten.
- Hat alles gute Röstaromen erhalten wird mit der Tomatensoße und dem Bier abgelöscht, nochmals alles gut verrühren und schön sämig einköcheln lassen.
- Nebenbei die Rindswürstchen von allen Seiten angrillen und die Hot Dog Brötchen in Alufolie eingepackt erhitzen.
- Nun nur noch den Hot Dog wie folgt zusammen bauen, Rindswürstchen in das Brötchen geben, etwas von dem Chili drauf und mit geriebenen Käse bestreuen.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉