Grillrezept
Chili Hähnchen paniert (Geflügel gemacht mit Gasgrill)
Rezept erstellt am 08.06.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad süß-scharf
Zubereitungszeit 1.25 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung
Dieses Rezept ist der ideale Begleiter an einem gemütlichen Grillabend mit Freunden, kleine Häppchen und eine leckere Soße zum dippen. Auch durch die Panade bleiben die Hähnchenstücke auch schön saftig.
Zutaten
- 3 Hähnchenbrüste
- 3 Eier
- 2 EL von unserem Special Meat
- 125 g Mehl
- Öl zum braten
für die Soße:
- 1 mittelgr. Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Soloknoblauch oder 3 Zehen, fein gehackt
- 100 ml Ketchup
- 30 ml Sojasoße
- 30 ml Honig
- 10 ml Balsamico weiß
- je 1 TL Chilipulver, Salz und Pfeffer
verwendete Gewürze
Gewürzmischung Special MeatZubereitung
- Hähnchenbrust abwaschen, trocken tupfen, in 3 x 3 cm große Würfel schneiden und mit dem Special Meat würzen.
- Eier in eine Schüssel schlagen und gut verquirlen.
- Gewürzte Würfel werden nun paniert, erst in Mehl dann in das Ei und nochmal in das Mehl, alles beiseite stellen.
- In einem kleinen Topf werden in etwas Öl die Zwiebeln und Knoblauch leicht angeschwitzt, ablöschen mit Ketchup und Sojasoße. Die restliche Zutaten für die Soße mit in den Topf und schön bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Während die Soße köchelt werden in ausreichend Öl die Panierten Hähnchenwürfel ringsherum gebraten.
- Wenn diese durch sind werden sie durch die Soße gezogen und können so am Spieß als Häppchen verzehrt werden.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉