Grillrezept
Chili con Carne (Rind gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 29.12.2017 von die Sachsengriller

Personenanzahl 8
Schärfegrad scharf
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Rind
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Chili con Carne ist nicht nur ein Eintopf, mit seinen vielseitigen Arten von Zutaten und Zubereitungen ist für jedermann was dabei. Mit unserem Rezept haben wir einen angenehmen Mittelweg gefunden, welcher zu jeder Lagerfeuerromantik passt.
Zutaten
- 3 kg Rinderhackfleisch
- 1,5 l Brühe
- 3 Fl Schwarzbier
- 2 Gemüsezwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Tomatenmark
- 5 Dosen Kidneybohnen
- 4 Dosen Mais
- 2 Dosen Tomaten gestückelt
- Chili (oder anderes Öl was zur Hand ist) zum anbraten
- würzen mit Meersalz, Pfeffer, Paprikapulver, Chilipulver und etwas geräuchertes Paprikapulver
Zubereitung
- das Hackfleisch mit den genannten Gewürzen ordentlich ganz nach eigenem Geschmack würzen
- den Dopf erhitzen
- etwas Chiliöl darin verteilen und erhitzen
- die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen, das Tomatenmark hinzufügen und alles schön anrösten lassen
- die ganze Sache mit einem großen Schluck Schwarzbier ablöschen und ein reduzieren lassen
- alles aus dem Dopf nehmen und zur Seite stellen
- das Hackfleisch wird nun ordentlich angebraten
- es gesellt sich unser Zwiebel-Knoblauch-Tomatenmarkgemisch (was zur Seite gestellt wurde) wieder zurück in den Dopf
- jetzt kommen die restlichen Flaschen Schwarzbier hinzu; alles schön aufkochen lassen und etwas ein reduzieren
- als nächster Schritt kommen Mais, gestückelte Tomaten, Kidneybohnen hinzu; dieses alles gut durchrühren
- die Brühe dazu gießen
- alles nochmals aufkochen lassen; wenn nötig noch ein bisschen und ganz nach Geschmack nachwürzen
- fertig ist unser Chili con Carne