Grillrezept
Chili Bohnen Pfanne mit Steak (Rind gemacht mit Pfanne / Wok)
Rezept erstellt am 06.10.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad scharf
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Rind
Grillgerät Pfanne / Wok
Kurzbeschreibung
Schon im wilden Westen war die Bohnenpfanne eine beliebte Speise, von den Cowboys bis hin in die gehobene Gesellschafft, ja auch aus vielen bekannten Filmen ist sie nicht mehr wegzudenken. Wir haben sie mal mit einem saftigen Steak und einer Chimichuri abgerundet.
Zutaten
- 1 Steak von der Hohen Rippe ca. 700 g
- 125 g Butter
- je 1 Dose Kidney Bohnen, Chili Bohnen und Baked Beans
- 1 Knoblauchknolle
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 EL Chimichuri (unseres findet ihr bei den Soßen)
- je 1 EL von unserem Grillpfeffer scharfer Sachse und Zitronenpfeffer
- alternativ: Salz, Pfeffer, Chilipulver, Paprikapulver, Zitronenpulver nach Belieben
Zubereitung
- In einer Gusspfanne die Butter zum schmelzen bringen.
- Die Knoblauchknolle quer halbieren und mit dem Rosmarin in die Butter geben.
- Das Steak abwaschen, trocken tupfen und in der Butter bei mittlerer Hitze zur gewünschten KT (57 Grad) ziehen lassen, dabei das Steak ab und zu wenden und mit der Butter übergießen.
- Steak raus nehmen in Alufolie ruhen lassen.
- Nun den Knoblauch und und Rosmarin aus der Pfanne nehmen, die Bohnen in die Butter geben und alles schön schlotzig einkochen lassen.
- Mit den Gewürzen abschmecken, Steak in Scheiben (5mm) schneiden und auf den Bohnen nochmal mit erhitzen.
- Vor dem anrichten etwas Chimichuri über das Fleisch geben und genießen.