Grillrezept
Chicken Nuggets (Geflügel gemacht mit Pfanne / Wok)
Rezept erstellt am 06.07.2021 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Pfanne / Wok
Kurzbeschreibung
Wer kennt sie nicht, die beliebten Chicken Nuggets panierte und frittierte Hähnchenteile. Durch das frittieren werden sie nur kurz der Hitze ausgesetzt und bleiben dadurch sehr saftig und die Panade dazu wird schön kross. Ein Gaumenschmaus.
Zutaten
- 3 Hähnchenbrustfilet
- 2 Eier (für den Tag der Zubereitung)
für die Panade:
- 100 g Mehl
- 80 g Maisstärke
- 2 EL Paprikapulver
- 1 EL Knoblauchpulver
- 3 TL Meersalzflocken
- je 1 TL Chilipulver und Pfeffer
für die Marinade:
- 200 ml Milch
- 2 EL von unserem Special Meat
- alternativ Salz, Pfeffer, Paprika, Koriander, Cumin, Chiliflocken
- 12 h Marinierzeit
verwendete Gewürze
Gewürzmischung Special MeatZubereitung
- Fleisch abwaschen, gut trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut vermengen, Fleischwürfel hinein geben und für 12 h im Kühlschrank marinieren.
- Die Zutaten für die Panade können auch schon gut miteinander vermengt und vorbereitet werden.
- Am nächsten Tag ein Gefäß zum frittieren (Frittierfett 170 Grad) vorbereiten.
- Fleischwürfel aus der Marinade (diese nicht weg stellen) nehmen und in der Panade wenden bis überall welche am Fleisch haftet.
- Jetzt kommen die 2 Eier in die Marinade, gut verquirlen, die Fleischstücken nochmal durch die Marinade und die Panade ziehen.
- Die Teile nun für ca. 4 Minuten frittieren bis sie schön goldbraun sind.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉