Grillrezept
Champignon Pfanne (gemacht mit Pfanne / Wok)
Rezept erstellt am 17.12.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Gebratenes
Grillgerät Pfanne / Wok
Kurzbeschreibung
Wir lieben die leckeren Speisen welche es auf den verschiedensten Märkten wie Weihnachtsmarkt, Jahrmarkt und sämtlichen Volksfesten gibt. Insbesondere steht auf unserem Speiseplan die beliebte Champignon Pfanne. Aufgrund der Schließung aller Feste haben wir den Liebling nach Hause geholt.
Zutaten
für die Knoblauchsoße:
- 5 Knoblauchzehen, gepresst
- 250 ml Joghurt 3,5%
- 200 g Creme Fraiche
- 3 EL Majonnaise
- frische Petersilie, gehackt
- 3 EL von unserem Pimp up Steak
- alternativ: Salz, Pfeffer, Knoblauchflocken, Tomatenflocken, Chiliflocken
- 24 h Marinierzeit
für die Pilze:
- 1 kg Champignon Köpfe, mittelgroß
- 2 Zwiebeln, klein gewürfelt
- 50 g gute Butter
- etwas Öl zum anbraten
- frische Petersilie, gehackt
- 5 EL von unserem Vegetable
- alternativ: Salz, Paprikapulver, Basilikum, Dill, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Liebstöckel, Korianderpulver, Chilipulver
Zubereitung
- Am Vortag alle Zutaten für die Knoblauchsoße zusammenbringen und gut vermischen, abschmecken und für mind. 24h in den Kühlschrank.
- Am nächsten Tag in einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln und Pilze darin gut anbraten.
- Wenn die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist kommt die Butter in die Pfanne.
- Pilze gut durchschwenken, mit der Gewürzmischung würzen.
- Kurz vor dem servieren die frisch gehackte Petersilie darüber geben und mit der Knoblauchsoße servieren.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉