lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Canard á l´orange oder Entenbrust Sandwich (Geflügel gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Canard á l´orange oder Entenbrust Sandwich
Personenanzahl 4 Schärfegrad süß-scharf Zubereitungszeit 2.5 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Geflügel Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Es gibt traditionelle Gerichte die teils weltweit bekannt sind sowie die berühmte französische Canard à l´orange. Und wir wollen probieren solche leckeren Gerichte auf den Grill zu holen. So haben wir die traditionelle Canard à l´orange für uns etwas umgeändert und ein leckeres Entenbrust Sandwich daraus gemacht.

Zutaten

für das Sandwich:

  • 2 große Entenbrüste
  • 400 ml Entenfond
  • 2 Orangen
  • 2 große Ciabatta Brötchen
  • 1 Pack Suppengrün (Möhre, Sellerie, Lauch, Petersilie)
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 EL Orangen Marmelade
  • 2 EL Zucker
  • 60 ml Weißwein Essig
  • 3 EL von unserem Special Meat

für den roten Krautsalat:

  • 1/2 Rotkohl
  • 1 EL Orangen Marmelade
  • 2 EL Mayonnaise
  • 30 ml Apfelessig
  • 2 EL von unserem Special Meat
Zubereitung
  1. Am Vortag: den Krautsalat wie folgt zubereiten.
  2. Rotkohl in feine Streifen schneiden, Dressing aus der  Mayonnaise, Orangen Marmelade, dem Apfelessig und der Gewürzmischung zusammen rühren und mit den Rotkohlstreifen ordentliche vermischen und durchkneten.
  3. Den Krautsalat über Nacht ziehen lassen.
  4. Am nächsten Tag: Entenbrust von überschüssigem Fett und Sehnen befreien, abwaschen, gut trocken tupfen und vorsichtig die Haut von dem Fleisch lösen, jedoch nicht komplett, es sollte ein Tasche entstehen.
  5. Suppengemüse sowie die Zwiebel putzen und klein würfeln.
  6. Von den Orangen die Schale abschneiden sodass auch das komplette Weise mit entfernt wird. Die Schale in feine Streifen schneiden. Von den Orangen, 6 Stück 5 mm dicke Scheiben schneiden, aus dem Rest den Saft auspressen.
  7. Orangenscheiben kommen nun in die Tasche zwischen Fleisch und Haut der Entenbrüste, diese wird mit Hilfe von Bindfaden oder Zahnstocher geschlossen und mit der Gewürzmischung ringherum eingerieben.
  8. Einen Schmortopf aufheizen, die Entenbrüste nun zuerst auf der Hautseite gut anbraten, umdrehen und die Fleischseite anbraten
  9. Jetzt kommt das ganze Gemüse in den Topf und wird ebenfalls kräftig mit angebraten.
  10. Alles mit dem Entenfond ablöschen und für 30 Minuten köcheln lassen.
  11. Topf nun mit indirekter Hitze bei geschlossenem Deckel bei 150 Grad für 1,5 h schmoren, hin und wieder mal nach der Flüssigkeit schauen.
  12. In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf den Zucker schmelzen, langsam dem gepressten Orangensaft dazu geben, sowie die Streifen der Orangenschale, Orangen Marmelade und den Weißweinessig.
  13. Diese Soße nun unter Rühren sämig einkochen lassen.
  14. Entenbrust aus dem Topf nehmen und quer zur Faser in Scheiben schneiden.
  15. Jetzt wird das Sandwich belegt, dazu wird es längs aufgeschnitten, Krautsalat auf die untere Hälfte gefolgt von den Scheiben der Entenbrust darüber ein paar EL der leckeren Orangensoße.
  16. Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo