Grillrezept
Cabanossi Suppe (gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 01.09.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Suppen
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Zahlreiche Arten von Eintöpfen gibt es aber wenn du diesen Cabanossi Topf deinen Gästen vorgesetzt hast, stellst wiedermal fest es gibt keine Grenzen nach oben. Herzhafter Geschmack mit Biss würden wir diesen Topf kurz beschreiben.
Zutaten
- 375 g Cabanossi
- 2 rote Zwiebeln
- 700 g Kartoffeln
- 500 g Möhren
- 1 Porree Stange
- 2 EL Mehl
- 350 ml Brühe
- 350 g Sahne
- 300 g Schmelzkäse Kräuter
- 1 Bund gehackte Petersilie
- 2 EL Butterschmalz
- 2 EL von unserem Grillpfeffer schwarz weiß
- alternativ: Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver nach Belieben
Zubereitung
- Die Cabanossi in Scheiben schneiden. Gemüse schälen und abwaschen.
- Die Zwiebeln fein hacken, Kartoffeln in kleine Würfel, Möhren in dünne Scheiben sowie den Porree in feine Ringe schneiden.
- Das Butterschmalz im Topf erhitzen und die Cabanossi darin anbraten. Zwiebel dazu geben und leicht mit anschwitzen mit Mehl bestäuben.
- Dann die Brühe und die Sahne unter rühren hinzu geben und kurz aufkochen lassen.
- Nun die Kartoffeln und Möhren in den Topf geben, alles bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen.
- Porreeringe und den Schmelzkäse hinzu geben.
- Unter leichtem Köcheln den Käse zum schmelzen bringen, ist er geschmolzen und gut verteilt wird noch mit den Gewürzen abgeschmeckt.
- Petersilie darüber streuen und servieren.