Grillrezept
Brauerei Topf (gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 05.10.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Schmorgericht
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Die Rezepte für den Dutch Oven sind doch immer wieder eine leckere und interessante Erfahrung. Was kann man denn wieder mal so am offenen Feuer oder im heimischen Schmortopf machen, die Idee dazu kam uns beim Besuch in der Altenburger Brauerei. Was passt da besser als dieser Brauerei Topf.
Zutaten
- 1 kg Schweinegulasch
- 2 Bratwürste
- 2 Cabanossi
- 2 Paprika Knacker
- 2 Pfefferbeißer Chili
- 2 rote Paprikaschoten, mundgerechte Stücke
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 mittlere Zwiebeln, klein gewürfelt
- 1 Stange Lauch, in feine Ringe
- 2 Dosen gestückelte Tomaten
- 300 ml helles Bier (z.B. Altenburger hell)
- 3 EL von unserem Dutch Oven Gewürz
- alternativ: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, geräuchertes Paprika, Chilipulver, Korianderpulver, Liebstöckel, Majoran, Senfpulver
- etwas Öl und Butter zum anbraten
verwendete Gewürze
Dutch Oven GewürzmischungZubereitung
- Fleisch und Würste in mundgerechte Stücke schneiden.
- Öl und Butter in einem Topf erhitzen, Schweinefleisch darin kräftig anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.
- In dem entstandenen Ansatz werden jetzt Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und der Lauch angebraten.
- Ist das Gemüse schon braun angeschwitzt kommt die Wurst hinzu welche mit angeröstet wird.
- Jetzt wird mit dem Bier abgelöscht gefolgt von den stückigen Tomaten, alles gut durchrühren, aufkochen lassen und das Gulasch wieder mit in den Topf geben, mit dem Gewürz nach Geschmack würzen.
- So wird jetzt alles für ca. 30 Minuten nochmal schön eingekocht, hin und wieder nach der Flüssigkeit schauen.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉