Grillrezept
Bratwurst Suppe mit Senfsoße (Schwein gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 22.09.2020 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.25 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Hast du mal wieder Bratwurst vom letzten Grillabend über und keine Idee was du damit machen sollst? Mach es wie wir und mach einfach eine Suppe daraus, die kommt richtig gut.
Zutaten
- 500 g frische Bratwurst
- 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Zwiebeln
- 200 ml Senf mittelscharf (z.B. Marder Senf)
- 1 L Brühe
- 200 ml Schlagsahne
- 3 EL von unserem Grillpfeffer Knoblauch
- 2 EL Meersalzflocken
- alternativ: Salz, Pfeffer, Knobluchpulver, Zwiebelpulver und brauner Zucker nach Belieben und Geschmack
Zubereitung
- Gemüse in putzen und kleinschneiden, Zucchini und Kartoffeln in Würfel, Möhren, Frühlingszwiebeln und Zwiebeln in Ringe.
- Bratwurst im Topf ringsherum anbraten, raus nehmen und in Scheiben schneiden.
- Im heißen Topf nun das komplette Gemüse anrösten, mit der Brühe ablöschen und fertig kochen.
- Wenn das Gemüse noch bissfest ist kommt die Sahne und der Senf hinzu.
- Die Bratwurstscheiben kommen jetzt wieder mit in den Topf und wird darin nochmal mit erhitzt.
- Mit Salz und den Gewürzen abschmecken.