lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Blumenkohl-Bombe (gemacht mit Gasgrill)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Blumenkohl-Bombe
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 1.25 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Rezeptart Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung

Ein kleiner Gag zu deiner nächsten Party ist die Blumenkohl-Bombe, das Zusammenspiel aus Hack, Bacon, Käse und dem Kohl ist nicht nur ein Hingucker beim anschneiden.

Zutaten
  • 1 Blumenkohl
  • 1 kg Hackfleisch gemischt
  • je 50 g Gouda geräuchert und Le Gruyere
  • 20 Scheiben Bacon
  • je 1 EL Salz, Paprika edelsüß
  • 2 TL Pfeffer
  • je 1 TL Knoblauchpulver und Korianderpulver
Zubereitung
  1. Blumenkohl vom Blattwerk befreien und für 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, raus nehmen und etwas auskühlen lassen.
  2. Die Gewürze alle miteinander vermischen und das Hack damit kräftig würzen, gut für 5 Minuten durchkneten.
  3. Wenn nicht schon geschehen den Käse reiben.
  4. Oben aus dem Blumenkohl einen Keil raus schneiden sodass dieser mit dem Käse gefüllt werden kann.
  5. Den geriebenen Käse vermischen und in dem Kopf des Kohls ordentlich verteilen und hinein drücken.
  6. Aus der Hackmischung auf Backpapier eine 1 cm dicke Schicht ausbreiten, den Kohl darauf setzen und komplett mit Hackfleisch einpacken, sodass ringsherum eine gleiche Dicke des Hack entsteht.
  7. Dieses Paket jetzt noch schön in den Bacon einpacken.
  8. Im indirekten Bereich (180 Grad) des Grill die Bombe fertig garen, ca. 45 Minuten (KT 80 Grad)

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo