Grillrezept
Blumenkohl-Bombe (gemacht mit Gasgrill)
Rezept erstellt am 19.06.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.25 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart
Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung
Ein kleiner Gag zu deiner nächsten Party ist die Blumenkohl-Bombe, das Zusammenspiel aus Hack, Bacon, Käse und dem Kohl ist nicht nur ein Hingucker beim anschneiden.
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 kg Hackfleisch gemischt
- je 50 g Gouda geräuchert und Le Gruyere
- 20 Scheiben Bacon
- je 1 EL Salz, Paprika edelsüß
- 2 TL Pfeffer
- je 1 TL Knoblauchpulver und Korianderpulver
Zubereitung
- Blumenkohl vom Blattwerk befreien und für 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, raus nehmen und etwas auskühlen lassen.
- Die Gewürze alle miteinander vermischen und das Hack damit kräftig würzen, gut für 5 Minuten durchkneten.
- Wenn nicht schon geschehen den Käse reiben.
- Oben aus dem Blumenkohl einen Keil raus schneiden sodass dieser mit dem Käse gefüllt werden kann.
- Den geriebenen Käse vermischen und in dem Kopf des Kohls ordentlich verteilen und hinein drücken.
- Aus der Hackmischung auf Backpapier eine 1 cm dicke Schicht ausbreiten, den Kohl darauf setzen und komplett mit Hackfleisch einpacken, sodass ringsherum eine gleiche Dicke des Hack entsteht.
- Dieses Paket jetzt noch schön in den Bacon einpacken.
- Im indirekten Bereich (180 Grad) des Grill die Bombe fertig garen, ca. 45 Minuten (KT 80 Grad)