Grillrezept
Blätterteig Schiffchen (Rind and Schwein gemacht mit Kugelgrill)
Rezept erstellt am 05.07.2019 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Rind and Schwein
Grillgerät Kugelgrill
Kurzbeschreibung
Mit Blätterteig kann man ja bekanntlich viel anfangen und zaubern, wir haben hier mal ein einfaches Rezept welches schnell gemacht ist und unwahrscheinlich lecker ist.
Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig
- 400 g Hackfleisch gemischt
- 100 g Feta
- 3 Cherrytomaten
- 2 EL Creme Fraiche
- 2 EL Mais (Dose)
- 2 EL schwarze Bohnen (Dose)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
- Grill auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten
- Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken
- Cherrytomaten vierteln, Feta klein bröseln
- in einer vorgeheizten Pfanne werden nacheinander Zwiebeln, Knoblauch, Bohnen, Mais und das Hackfleisch krümelig angebraten
- vor dem runter nehmen der Pfanne von der Hitze kommt noch die Creme Fraiche dazu
- nun wird das ganze noch mit den Gewürzen nach eigenem Geschmack abgeschmeckt und die Pfanne zum abkühlen beiseite gestellt
- den Blätterteig ausrollen und in vier gleiche Teile schneiden (geht am besten wenn der Blätterteig schön kalt ist
- aus jedem Rechteck wird mittels hoch rollen der Ecken und Ränder ein Schiffchen gebaut, die Hackfleischmischung in die Schiffchen verteilen, auf diese kommen noch die Tomaten und der Fetakäse
- so fertiggestellt kommen die Schiffchen nun für ca. 20 Minuten in die indirekt Hitze (zwischendurch nachschauen)