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Grillrezept

Bigos (Rind gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Bigos
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 2 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Rind Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Bigos ist ein Krauteintopf aus gedünstetem Sauerkraut und Kohl mit verschiedenen Fleisch- und Wurstsorten sowie weiteren verschiedensten und variablen Zutaten. Wir haben unsrer eigene Variante daraus gemacht und was sollen wir sagen, anders machen wir den nicht mehr. Probier es aus und mach deinen eigenen Bigos ganz nach deinem Geschmack

Zutaten
  • 1 kg Schweinenacken
  • 1 kg Spitzkohl
  • 1 Glas Sauerkraut (800 g)
  • 250 g Schweinebauch geräuchert
  • 100 g Zwiebeln
  • 140 g Tomatenmark
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 EL von unserem Grillpfeffer Knoblauch
  • Salz
  • alternativ Salz, Pfeffer, Knoblauch Pulver, Chiliflocken
  • etwas Öl zum anbraten
Zubereitung
  1. Kohl vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln, Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Speck in 1 cm große Würfel schneiden, Schweinenacken in mundgerechte Stücken schneiden.
  3. Öl im Topf erhitzen, Speck und Zwiebeln anschwitzen. Schweinenacken hinein und gut anbraten.
  4. Ist das Fleisch gut braun angebraten geben wir den Kohl sowie das Tomatenmark hinein, wieder gut durchrühren, Topf abdecken und für 15 Minuten schmoren lassen, zwischendurch immer mal umrühren, ggf. etwas heißes Wasser hinzu geben.
  5. Nach dieser Zeit kommt das Sauerkraut direkt aus dem Glas in den Topf, wieder alles gut durchmengen, mit dem Knoblauchpfeffer würzen, Lorbeerblätter hinein und weiter schmoren für 1,5 h.
  6. Vor dem servieren nochmal mit etwas Salz nach Geschmack abschmecken.
  7. Als Beilagen würden gut Klöße oder Knödel passen.

Rechtliches

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