lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Bifteki oder Beefsteak (Rind gemacht mit Plettgrill)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Bifteki oder Beefsteak
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 1.75 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Rind Grillgerät Plettgrill
Kurzbeschreibung

Bifteki sind im Grunde nur Beefsteak griechischer Art. Dies ist mal eine willkommene Abwechslung im Geschmack welchen sich deine nächsten Grillgäste definitiv merken.

Zutaten
  • 500 g Rinderhack
  • 100 g Schafskäse
  • 2 Eier
  • 1 mittelgr. Zwiebel
  • 3 EL Paniermehl
  • 3 EL mittelscharfen Senf (Marder Senf)
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 2 EL Oregano getrocknet
  • 3 EL Meersalzflocken
  • 3 EL von unserem Grillpfeffer scharfer Sachse
  • alternativ: Salz, bunter Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken, Korianderpulver
Zubereitung
  1. Zwiebel schälen fein würfeln, Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Zwiebeln, Petersilie, Paniermehl, Eier, Senf und Gewürze zum Hackfleisch geben und alles für mindestens 10 Minuten gut durchkneten.
  3. Schafskäse in Würfel mit einer Kantenlänge von 2 cm schneiden.
  4. Aus der Hackmasse 12 gleichgroße Bällchen formen, breit drücken und jeden mit einem Schafskäsewürfel füllen und wieder gut verschließen, sodass der Käse schön mittig im Fleisch sitzt.
  5. Grill auf 230 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Beefsteaks im indirekten Bereich für ca. 20 Minuten garen. (KT 70 Grad)
  6. Die Bällchen passen gut zu Sellerie Kartoffel Stampf.

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo