Grillrezept
Bifteki oder Beefsteak (Rind gemacht mit Plettgrill)
Rezept erstellt am 06.11.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Rind
Grillgerät Plettgrill
Kurzbeschreibung
Bifteki sind im Grunde nur Beefsteak griechischer Art. Dies ist mal eine willkommene Abwechslung im Geschmack welchen sich deine nächsten Grillgäste definitiv merken.
Zutaten
- 500 g Rinderhack
- 100 g Schafskäse
- 2 Eier
- 1 mittelgr. Zwiebel
- 3 EL Paniermehl
- 3 EL mittelscharfen Senf (Marder Senf)
- 1 Bund frische Petersilie
- 2 EL Oregano getrocknet
- 3 EL Meersalzflocken
- 3 EL von unserem Grillpfeffer scharfer Sachse
- alternativ: Salz, bunter Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken, Korianderpulver
Zubereitung
- Zwiebel schälen fein würfeln, Petersilie waschen und fein hacken.
- Zwiebeln, Petersilie, Paniermehl, Eier, Senf und Gewürze zum Hackfleisch geben und alles für mindestens 10 Minuten gut durchkneten.
- Schafskäse in Würfel mit einer Kantenlänge von 2 cm schneiden.
- Aus der Hackmasse 12 gleichgroße Bällchen formen, breit drücken und jeden mit einem Schafskäsewürfel füllen und wieder gut verschließen, sodass der Käse schön mittig im Fleisch sitzt.
- Grill auf 230 Grad indirekte Hitze vorbereiten. Beefsteaks im indirekten Bereich für ca. 20 Minuten garen. (KT 70 Grad)
- Die Bällchen passen gut zu Sellerie Kartoffel Stampf.