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Grillrezept

Bierhühnchen Spieße (Geflügel gemacht mit offenes Feuer)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Bierhühnchen Spieße
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 1 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Geflügel Grillgerät offenes Feuer
Kurzbeschreibung

Das bekannte Bierhühnchen sitzt traditionell auf einer Bierdose aber das hatte zumindest geschmacklich für uns nicht viel mit Bier zu tun, darum haben wir wieder mal unser eigenes Ding daraus gemacht. So entstanden unsere saftigen Bierhühnchen Spieße.

Zutaten
  • 8 Hähnchenschenkel
  • 2 Flaschen Bock Bier z.B. Altenburger Bock
  • 8 EL von unserem Chicken Gewürz
  • 12 h Marinierzeit
Zubereitung
  1. Schenkel abwaschen und gut trocken tupfen, Oberschenkel vom Unterschenkel trennen.
  2. Bei den Hähnchenstücken die Haut vom Fleisch trennen und zurück ziehen aber nicht komplett vom Fleisch lösen.
  3. Fleisch mit dem Chicken Gewürz würzen und die Haut wieder zurück klappen.
  4. In einer ausreichend großen Schüssel 4 EL vom Chicken Gewürz mit dem Bock Bier mischen, alle Hähnchenteile in den Biersud legen sodass alles gut bedeckt ist und für mind. 12 h marinieren lassen.
  5. Nach dieser Zeit die Hähnchenteile aus dem Sud nehmen etwas abtropfen lassen, aufspießen und direkt bei mittlerer Hitze grillen.
  6. Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉

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