Grillrezept
Bierfleisch (Rind gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 17.11.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Rind
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Bierfleisch ist ein würziger Eintopf welcher geschmacklich so vielseitig und aromatisch ist das er für jeden Geschmack passend ist. Schon mit der Wahl des Bieres kommt die erste persönliche Note an dieses Schmorgericht. Man kann ihn auch als Partygericht servieren. Das kommt auch richtig gut an.
Zutaten
- 1 kg Rindergulasch
- 1 Pack Suppengrün (Möhre, Sellerie, Lauch)
- 3 rote Zwiebeln
- 1 L dunkles Bier
- 500 ml Rinderbrühe
- 3 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- je 8 Stängel Majoran und Thymian frisch
- 3 EL von unserem Grillpfeffer schwarz weiß
- 2 EL Meersalzflocken
- alternativ Salz, Pfeffer schwarz, Knoblauchpulver, Zucker
- etwas Öl zum anbraten
Zubereitung
- Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden
- Fleisch ggf. nochmal in Mundgerechte Stücke schneiden.
- öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten, austretenden Fleischsaft einkochen lassen, Fleisch aus dem Topf nehmen und abgedeckt bei Seite stellen.
- Im Bratensatz das Gemüse und das Tomatenmark anrösten, mit dem Mehl bestäuben und nochmal kurz mit anrösten, ablöschen mit dem Bier und der Rinderbrühe.
- Aufkochen lassen und das Fleisch mit seinem Saft zurück in den Topf, gut durchrühren, Kräuterstängel und Gewürze hinein geben und für 1,5h schmoren lassen, zwischendurch mal nach der Flüssigkeit schauen.
- Nach dieser Zeit nochmal ganz nach Geschmack nachwürzen.
- Beilage passen zum Beispiel Spätzle, Knödel oder frisches Bauernbrot.