Grillrezept
Bieramisu (gemacht mit )
Rezept erstellt am 11.05.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad süß
Zubereitungszeit 1.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Dessert
Grillgerät
Kurzbeschreibung
Auch ein leckeres Dessert darf bei einem Grillabend nicht fehlen. Und damit auch das leicht herzhaft daher kommt haben wir Bier mit verwendet so entstand das Bieramisu. Bei gutem Geschmack kommt weder die Süße noch das herzhafte zu kurz. Schnell vorbereitet trifft es den Geschmack eines jeden Gastes.
Zutaten
- 500 g Mascarpone
- 230 ml Bier, z.B. Altenburger Pils
- 150 g Schlagsahne
- 120 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pack Lebensmittelfarbe gelb
- 1 Pack Löffelbiskuit
- 100 ml Espresso
- etwas Kakaopulver
- 12 h Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen, die anderen Zutaten abwiegen und bereit stellen.
- 4 Eigelbe mit dem Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen, langsam das Bier dazu gießen, rühren bis eine cremige Masse entsteht.
- Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und unter rühren erkalten lassen.
- Jetzt vorsichtig die Mascarpone unterheben.
- Masse mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die 4 Eiweiß sowie die Sahne getrennt voneinander steif schlagen und langsam unter die Creme heben.
- Espresso in eine flache Schale gießen.
- Eine mittlere Auflaufform nehmen den Löffelbiskuit passend zur Form brechen.
- Jetzt wird nur noch wie folgt geschichtet, Biskuit in dem Espresso wenden, auf den Boden der Form legen und mit der Creme belegen ca. 2 cm Schichtdicke, danach wieder getränkte Biskuit und wieder eine Cremeschicht, fortfahren bis die Form voll ist.
- Als letzte Schicht sollte eine Cremeschicht sein, diese dann mit dem Kakaopulver bestreuen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉