Grillrezept
Bier-Käse-Suppe (gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 12.10.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Suppen
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Im letzten Rezept haben wir ein leckeres Brot gemacht und wozu passt Brot am Besten? Zu einer leckeren Suppe, wir haben natürlich nicht irgendeine Suppe gemacht, nein, um die kräftigen Aromen zu bekommen haben wir uns für eine Bier-Käse-Suppe entschieden. Und das war genau die richtige Entscheidung.
Zutaten
- 400 ml Bier (z.B. Altenburger Winterbier)
- 400 ml Kochsahne
- 300 g Bergkäse, in 1 x 1 cm Würfel
- 70 g gute Butter
- 1 mittlere Zwiebel, klein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 EL gekörnte Brühe
- 2 EL Mehl
- 2 EL von unserem Dutch Oven Gewürz
- alternativ Paprika, Salz, Pfeffer, ger. Paprikapulver, Majoran, Liebstöckel, Chilipulver, Korianderpulver
verwendete Gewürze
Dutch Oven GewürzmischungZubereitung
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hinein, Mehl darüber streuen und alles gut anschwitzen.
- Mit dem Wasser, dem Bier und der Sahne ablöschen, aufkochen lassen.
- Wenn es schön köchelt wird die Hitze etwas reduziert, der Käse kommt in den Topf und wird unter rühren zum schmelzen gebracht, alles bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
- Die Gewürzmischung nach Geschmack in die Suppe geben, durchrühren und abschmecken.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉