lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Bier Hühnchen (Geflügel gemacht mit Kugelgrill)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Bier Hühnchen
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 1.25 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Geflügel Grillgerät Kugelgrill
Kurzbeschreibung

Das unfassbare Bier Hühnchen ist ein absolutes muss bei jedem der gern am Grille steht. Aber nicht nur im Grill funktioniert die wunderbare Leckerei, selbst im Backofen kommt man an diesem super saftigen Hühnchen nicht vorbei.

Zutaten
  • 1 Hühnchen (ca. 1,7kg)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 kleine Dose Bier
  • je 1,5 EL Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß
  • je 1,5 TL Thymian, Knoblauchpulver und Chilipulver
Zubereitung
  1. Hühnchen gut abwaschen, trocken tupfen und das überschüssige Fett sowie den Schwanz Burtzel entfernen
  2. die Gewürze zusammen mit dem Öl zu einer sämigen Paste vermischen und das Hühnchen damit ringsherum kräftig einmassieren, etwas ruhen lassen
  3. in der Zwischenzeit den Grill vorbereiten, indirekte Zone 200 Grad
  4. Bierdose öffnen, ersten Schluck testen die Dose dann in eine geeignete Auflaufform stellen und das Hühnchen darüber setzen sodass die Dose im Huhn verschwindet und es von innen saftig hält
  5. Dies kommt nun für ca. 1h in den indirekten Bereich des Grills und wird bis zu einer KT von 80 Grad gegart (Messen immer im Schenkelinneren)
  6. hin und wieder das Hühnchen mit der ausgetretenen Flüssigkeit übergießen
  7. ein schönes Stück frisches Bauernbrot dazu und schon kann genossen werden

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo